ようこそ ゲスト さん、新規登録(無料)して気になる疑問を解決しませんか?

質問

質問者:qwer78 これ詐欺のサイトです?
困り度:
  • すぐに回答を!
動画プレーヤーの再生ボタンをクリックしたら、お金を振り込めの表示でました。

これ、購入(登録)したと見せかけた詐欺です?

当然、振り込まなくてもいいでしょうね。

b. [ネットワーク名] INFOWEB
f. [組織名] InfoWeb(富士通株式会社)
g. [Organization] InfoWeb(Fujitsu Ltd.)
m. [管理者連絡窓口] YK13517JP
n. [技術連絡担当者] KN6902JP
n. [技術連絡担当者] TK13654JP
p. [ネームサーバ] ns1.hyper.web.ad.jp
p. [ネームサーバ] ns3.hyper.web.ad.jp
質問投稿日時:08/05/02 08:17
質問番号:3991599
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:AVENGER とりあえず参考URL見てきました。詐欺サイトですね。
退会するならメールを送れとなってますが、メールを送っても
「退会するなら手数料を払え」みたいなことになるのでしょう。

しかも送金先が

銀行名 ___
支店名 ___
口座種別 普通
口座番号 ___
口座名義 ___
振込金額 \ 80,000→¥49,000
振込ID番号 OC84887
支払い最終期日 2日

になっていて、どこに送金したらいいかわかりません。
メールを送ると、教えてくれるのかも知れませんが、カモにされるだけです。

いま、ウィルスとスパイウェアのチェック中ですが、特に何もないようです。
(Cookieくらいでしょう)
種類:回答
どんな人:一般人
自信:自信あり
回答日時:08/05/02 12:28
回答番号:No.3
この回答への補足わかりました。

調べてくれて、有難うございました。
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)

回答

良回答10pt

回答者:uho-iiotok >再生ボタンをクリックしたら、お金を振り込めの表示でました。

この手のサイトは利用規約や同意を明確に示していない場合は無視してOK。
内容はわかりませんが、恐らくワンクリ詐欺と呼ばれる類でしょう。

有料コンテンツである事を明記し、利用規約なども必ず閲覧出来、
それらを把握・同意した上で利用した。
という場合ならば支払の義務が発生するかと。
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:08/05/02 09:21
回答番号:No.2
この回答への補足 
この回答へのお礼#有料コンテンツである事を明記し、利用規約なども必ず閲覧出来、
それらを把握・同意した上で利用した。
という場合ならば支払の義務が発生するかと。

登録します?と出てないので、支払の義務は無いと思います。
それと、振込みの登録は無いかと思います。

回答

 

回答者:AVENGER InfoWebは関係ないでしょう。誰かがそこに詐欺サイトを作っただけです。
種類:回答
どんな人:一般人
自信:自信あり
回答日時:08/05/02 08:29
回答番号:No.1
この回答への補足INFOWEB
f. [組織名] InfoWeb(富士通株式会社)
g. [Organization] InfoWeb(Fujitsu Ltd.

富士通が作ったサイトなんて、ありえませんよね。
そんな、馬鹿なというしかありません。
この回答へのお礼AVENGERさん、有難うございました。
 
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示