質問 |
||
| QNo.3979992 | SONGJPの信用性は? | |
|---|---|---|
| 質問者:amanoppo |
音楽のダウンロードサイトをさがしていて、「SONGJP」という会社が行っている定額制の音楽配信サービスを見つけたんですが、すでに契約済みの方々(またはこの手の情報に詳しい方)にお聞きしたいことがあります。 この「SONGJP」という会社は、違法な事業を行っている会社ではないですか? 信用していい会社ですか? 一ヶ月800円以上かかるということは絶対にありませんか? 参考までにURLをのせておきます。 http://songjp.com/ 初歩的な質問ですいません。 でも、変なことにまきこまれたくないんです。 |
|
困り度:
|
||
| 質問投稿日時: 08/04/27 16:00 |
||
回答良回答20pt |
|
| ANo.2 | SONGJPというサイトについての↓過去質問をご覧になってください。 そこで私が詳しく回答しています。 http://oshiete1.goo.ne.jp/qa3843789.html http://oshiete1.goo.ne.jp/qa3748668.html http://oshiete1.goo.ne.jp/qa3741187.html そのサイトは違法サイトです。 理由としては、ジャケット写真の映りが悪いということ、通常インターネットで音楽配信をしていないアーティストの曲が配信されていること、JASRACの許諾を受けているという表示がされていないということなどなど多々あります。何よりもJASRACの方からは注意警告を出しているとのこと。 騙されてしまった、トラブルになってしまった方も時々いるようですので絶対に利用しないでください。このサイトやGoogle等の検索して色々書かれていることを読んでみてもいいかと思います。 (怪しいなと思うサイトはリンクを貼らないほうが良いです。他の方に被害が出ないとも限りませんし、このサイトの利用規約等にも引っかかってくると思いますので・・・。) |
|---|---|
| 回答者:tmniji89610 | |
| 種類:アドバイス どんな人:一般人 自信:自信あり |
|
| 回答日時: 08/04/27 16:29 |
|
| |
| この回答へのお礼 | あなたの完璧な回答により疑いが確信に変わりました。 無知で無責任なことをしてすいません。 もう被害に遭われた方もいらっしゃるんですね。 これからはもっと注意深くするよう心掛けます。 もう一つの回答をして下さった方も合わせて、本当にあなた達に救われました。 ありがとうございます! |
回答良回答10pt |
|
| ANo.1 | ん〜激しく怪しいですねぇ^^; 見た範囲で「違法行為を行っていない」とは「言い難い」サイトです。 1.サポートメールがGmail(Googleのフリーメール)です。 2.サポート窓口が携帯電話です。 3.なによりJASLACの認証マークがないです。 4.振込先が個人名義です。 5.会社の住所に該当する地番がない(検索すると解ります)。 以上により詐欺の可能性が極めて高いのでは?と推測します。 |
|---|---|
| 回答者:Hoyat | |
| 種類:回答 どんな人:一般人 自信:自信あり |
|
| 回答日時: 08/04/27 16:23 |
|
| |
| この回答へのお礼 | 専門的なアドバイスありがとうございます。 そんなに怪しいサイトなんですね。 早まらなくて良かったです。 あなたのおかげですくわれました! |