質問 |
||
| 質問者:athlor | ********@r8.dion.ne.jp | |
|---|---|---|
困り度:
|
相手が何者かまだそんなに分かってない人からメール交換を勧められました。 ********@r8.dion.ne.jp ←これは相手に教えてもらったアドレスで、 DIONのモノだとは分かるのですが、 無料のフリーメールとかWEBメールの類でしょうか? それともプロバイダに加入しないと得られないメールでしょうか? よろしくお願いします。 |
|
質問投稿日時:08/04/15 05:19 質問番号:3950049 |
||
回答 |
|
| 回答者:e0_0e_OK | 他にもあるかも知れませんが @nifty では捨てメールらしくないアドレスが入手出来ますよ。 》https://signup.nifty.com/users/cgi-bin/msignup_mail.cgi?signup_rout... |
|---|---|
| 種類:アドバイス どんな人:一般人 自信:参考意見 |
|
| |
回答日時:08/04/15 19:28 回答番号:No.4 |
|
| この回答への補足 | ■■■■■■ANo.1〜ANo.4の回答者様へ■■■■■■ 結局、このアドレスはauの携帯電話の メールアドレスだと言うことがわかりました。 ありがとうございました。 |
| この回答へのお礼 | niftyですか。いいですね。 でもどの辺が捨てメールらしくないと言っているのか分かりませんでした。 懸念しているのが、 アドレスだけで普通のメールのように感じられても、 相手に送られた時に、Yahoo!のフリーメールのように、宣伝が入ってしまわないかとか気になります。 |
回答 |
|
| 回答者:ifuurin | 一般的には無償で登録して取得できるようなEメールアドレスなどとは異なり、 プロバイダと契約することで取得できるメールアドレスにみられると思う。 アットマークの後方が今回はr8となっているようですがいくつもの種類があるようです。 該当するだろうプロバイダのWebサイトをみますとWebメールなどもみられますが、 こちらは契約して取得したメールアドレスがありませんとブラウザから サーバーにアクセスするような利用の仕方はできません。 http://www.auone-net.jp/service/mail/spec_h.html http://www.auone-net.jp/service/mail/plus/webmail/service.html |
|---|---|
| 種類:アドバイス どんな人:一般人 自信:参考意見 |
|
| |
回答日時:08/04/15 07:41 回答番号:No.3 |
|
| 参考URL: | http://www.auone-net.jp/ |
| この回答へのお礼 | ありがとうございました。 (ちょっと内容がよくわかりませんでした すみません) |
回答 |
|
| 回答者:e0_0e_OK | とりあえずはフリーメールで返事しておいたら。 |
|---|---|
| 種類:アドバイス どんな人:一般人 自信:参考意見 |
|
| |
回答日時:08/04/15 06:40 回答番号:No.2 |
|
| この回答へのお礼 | ありがとうございます。 判断付かなかったら、それが無難ですね。 しかし、捨てアドを使う事で嫌われてしまっては、元も子もない・・・ 難しいですね。 |
回答 |
|
| 回答者:dondoko4 | >それともプロバイダに加入しないと得られないメールでしょうか? KDDIです。 だからといって、信用できるかどうかわかりません。どういうサイトで? |
|---|---|
| 種類:回答 どんな人:経験者 自信:参考意見 |
|
| |
回答日時:08/04/15 06:36 回答番号:No.1 |
|
| この回答へのお礼 | ありがとうございます。 有名メール交換サイトの利用です。 信用できるかどうかという点ですが、 大手プロバイダかどうかを心配しているのではなく いわゆる捨てアドか否かを心配しています。 |