ようこそ ゲスト さん、新規登録(無料)して気になる疑問を解決しませんか?

質問

質問者:a_as_b “ミルキィ”というSNSってあるんですか?
困り度:
  • 困っています
mixiをやっている男です。

じつはとても綺麗な女性と「メッセージ」でやりとりをしているのですが、実はその人がサクラではないかなと疑い始めました。

その女性は“ミルキィ”“ミルキー”となのつくサイトの話をしてるんですが、検索しても出てきません。
そして私が疑いを確信したのは


「あなたを誘いたいから
××××××××@ezweb.ne.jp
にメールちょうだい」

という内容だったんです。

これって私のアドレスを聞き出すだけでなく、出会い系サイトに登録させようというものなのですか?
(ezweb.ne.jp と yahoo.co.jp はサクラがよく使うアドレスとも聞きますし…)

じっさい、以前メッセージ上でやり取りした女性のユーザーIDが無効化してましたし…
質問投稿日時:08/04/13 21:53
質問番号:3946693
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:hetare560 こんにちは。

>これって私のアドレスを聞き出すだけでなく、
出会い系サイトに登録させようというものなのですか?

その通りだと思います。


>じつはとても綺麗な女性と「メッセージ」でやりとりをしている

そのように判断するのはプロフィール画像に顔に載せられてるからでしょうか?

もしそうであれば、ほぼ間違いなく勧誘です。
(プロフィールに他のサイトへのリンクが掲載されていれば間違いないです。)

普通、むやみやたらに自分の画像をネット上にアップするなんてありえないですからね。
特に女性の場合はネットストーカーにあう危険性もあるので、
日記にはアップするとしてもプロフィールに載せることはほとんどありません。

その人はa_as_bさまをサイトに登録させて広告収入を得ることが目的なので、
絶対にアドレスを教えてはいけなせん。教えたらうざいぐらいの迷惑メールがきます。
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:08/04/13 23:24
回答番号:No.3
この回答へのお礼公開IDが消されてた人はみんな綺麗な人か、肌をぎりぎりまで露出している写真がプロフ覧にある人ばかりでした。

私の友人も以前出会い系に登録してしまい、迷惑メールがたくさん来たそうです。

No.3様のおかげで私も友人と過ちをしないですみそうです。

本当にありがとうございました。

回答

良回答10pt

回答者:ceriece ミルキー SNSでgoogleで検索したら怪しいところがいっぱいでしたw
ミルキィ SNSで検索したら「ミルキー」程ではないですが怪しげな記事がいくつかありました。

もう一度ご自身で検索される事を勧めます。
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:08/04/13 22:38
回答番号:No.2
この回答へのお礼いかにも怪しいサイトが見つかりました(笑)
おかげで確信することができました。
ありがとうございます。

回答

 

回答者:pooh12345 はっきりした情報じゃないですが、
ミルキーってミクシーをもじってできてるサイトじゃないかと思います・・・
怪しいサイトのような気が・・・?
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:08/04/13 22:02
回答番号:No.1
この回答へのお礼僕もそう思いました(笑)
No.2の方がやったとおりに調べると、そっち系の臭いのするサイトが引っかかりました(笑)
 
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示