質問 |
||
| QNo.3343894 | 在宅ワーク SOHOLink.biz | |
|---|---|---|
| 質問者:timtamlove |
今MIXIでよく在宅ワークの案内が来るのですが SOHOLink.bizというところで文字を入力すればお金になる、とか??? でも初めにマニュアル(¥3000)を購入しなくてはいけないといことです。 みなさんどうおもわれますか? 知っている方がいたら教えて下さい。 http://zurl.jp/180 みてみてください。 |
|
困り度:
|
||
| 質問投稿日時: 07/09/14 12:17 |
||
回答 |
|
| ANo.2 | 残念ですが、あなあたが簡単に見つけることができる 「在宅ワーク」は全て悪徳と思ったほうがいいです。 mixiのプロフィールや参加コミュで、主婦で子育て中 とか、在宅ワークに興味があるなどと書いていませんか? それだと、mixiでのうざったい勧誘は止まりませんよ。 検索して、騙されてくれそうなカモを狙っていますから。 ちなみに、私もmixiやってますし、日記も全体公開 していますが、その手の勧誘は受けたことがないですが。 これはマニュアルを売り物にしたマルチ商法です。 マニュアルには、「あなたも同じようにマニュアルを 作って3000円で売りなさい」と書かれていて、 あなたみたいに引っかかってお金を払ってくれそうな 人を探して足あとをつけたり、勧誘のメッセージを 送ったりする訳ですね。 |
|---|---|
| 回答者:kurumi0429 | |
| 種類:回答 どんな人:一般人 自信:自信あり |
|
| 回答日時: 07/09/14 19:29 |
|
| |
| この回答へのお礼 | この回答にお礼をつける(質問者のみ) |
回答 |
|
| ANo.1 | やめておいた方がいいと思います。 ホームページの、「特定商取引に関する法律の基づく表示」のページを見ると、 商品名: 在宅ワーク決定版 販売業者: 在宅バイトマニュアル 商品価格: 3,000円(キャンペーン価格) 支払い方法: 指定金融機関口座振込 引渡期間: 入金確認後すぐにお渡しいたします。 手数料: 振込手数料:振込者負担 と記載してあります。 つまり、この業者は「在宅ワーク決定版」という名前の、「在宅バイトマニュアル」を、3,000円で販売する会社です。 メインのページには、「マニュアルどおりに業務をおこなう」と書いてあるだけで、仕事を発注するとは書いてありません。 マニュアルに何が書いてあるか知りませんが、この会社は仕事を発注しませんから、入力業務が確実に受注できる営業方法が書いてあると思われます。 たとえば、情報漏えいを防ぐためのガイドラインと具体的な方法を策定し、ISO9000とISO14000の認証を取り、1日10社ずつ3ヶ月で900社に対して、直接会社に出向いて営業をしなさい。 といったことが書いてあるんじゃないでしょうか。 それを全部やって仕事が取れなかったら¥3,000返金してくれるということだと思います。 |
|---|---|
| 回答者:aokisika | |
| 種類:アドバイス どんな人:一般人 自信:自信あり |
|
| 回答日時: 07/09/14 18:51 |
|
| |
| この回答へのお礼 | この回答にお礼をつける(質問者のみ) |